18-Loch Platz: gesperrt !!!
Puttinggreen: gesperrt!
6-Loch Platz: geöffnet!
E-Cart Nutzung: Nicht erlaubt!
Driving Range: geöffnet!
Trolleys: Nicht erlaubt! Tragepflicht!
WC an Bahn 18 / Bahn 9 geschlossen! Bitte das WC im Clubhaus benutzen!
Sekretariat: In den Wintermonaten sind wir von 10:00 – 16:00 für Sie da.
Gastronomie: Im Winter wetterbedingt nur eingeschränkt geöffnet! Wir bitten um vorherige Anmeldung.
Halfwayhouse: Geschlossen!
Historie Der Vorstand Sekretariat Spielgemeinschaften Ausschüsse Partner Greenfee-Kooperationen Clubmagazin Mitglied werden

Spielgemeinschaften

Die Montagsrunde, eine engagierte Spielgemeinschaft

Die Montagsrunde ist eine bunte Mischung aus jungen und erfahrenen Golfbegeisterten, die sich wöchentlich zum gemeinsamen Spiel, aber auch zum Kennenlernen und Trainieren treffen. Dabei sind nicht nur geübte Golferinnen und Golfer gefragt, sondern auch alle Anfänger und Amateure die gerne den Golfschläger schwingen, sind herzlich eingeladen.

Die Runde trifft sich jeden Montag um 10:00 Uhr am Abschlag 1.

Ansprechpartner: Jutta Rösner / Manfred Erger

Jutta Rösner

Montags-Kapitän

Manfred Erger

Montags-Käpitän

Die Zocker Runde

Die Zocker Runde, wie sie gerne genannt wird, hat sich in den vergangenen Jahren zu einer festen Größe im GC Oberberg etabliert.

Dabei ist der Name gar nicht so weit hergeholt. Was beim ersten Hinhören risikoreich klingt, ist in Wirklichkeit eine spannende Mischung aus Spaß und Sportlichkeit für einen guten Zweck.

Besonders Interessant ist hier die Mischung aus guten Spielern sowie Anfängern. Anfänger werden so an den Turnier-Alltag heran geführt und ergattern sogar den ein oder anderen sinnvollen

Tipp sowie das richtige Verhalten auf dem Platz. Der zusammen gekommene Erlös aus dem Dienstags-Zock kommt dem Golf Club Oberberg zugute, so wurden zum Beispiel schon Bäume für den Platz oder auch Bänke durch dieses Geld angeschafft.

Dienstags-Zock

Wann: Dienstags 18:00 Uhr

Treffen: Abschlag 1 um 17:45Uhr danach Auslosung

Anzahl Löcher: 9 Loch

Hcp: Egal

Teilnehmer: Damen & Herren

Samstags-Zock  (Kein Turnier)

Wann: Samstags 11:00 Uhr

Treffen: Abschlag 1 um 10:45, Uhr danach Auslosung

Anzahl Löcher: 18 Loch

Hcp: Egal

Teilnehmer: Herren

Pierre Weidenbrücher

Ansprechpartner Zockerrunde

Damengolf

Sie sind (noch) Golfanfängerin oder bereits ambitionierte Golferin? Bei unserem Damengolf finden Sie für jeden Geschmack das passende.

Damengolf findet an Dienstagnachmittagen statt, die genauen Termine entnehmen Sie bitte dem Turnierkalender. Wir haben es zu unserer Aufgabe gemacht, Sie von der Platzreife bis hin zur Mannschaftsspielerin zu begleiten. Selbstverständlich legen wir großen Wert auf Turniergolf, aber auch der Spaß kommt bei unseren Turnieren nicht zu kurz.

Das Damengolf bietet Ihnen, angepasst an Ihr HCP und für jede Altersklasse, die Möglichkeit sowohl 9- als auch 18 Loch-Turniere zu spielen. Eine aktive und starke Damengemeinschaft, die am Clubleben rege teilnimmt, ist unser großes Ziel. Natürlich organisieren wir auch außergolferische Aktivitäten.

Wir freuen uns Sie zu einem unserer Turniere persönlich zu begrüßen!

Ulla Niewöhner, Ladiescaptain

Ulla Niewöhner

Ladiescaptain

Herrengolf

Von April bis Oktober, steht beim GC Oberberg der Mittwoch im Zeichen des Herrengolfs.

Alle 2 Wochen starten wir ab 14 Uhr (April und Oktober ab 13 Uhr), um unser Handicap zu verändern. Ob nach oben oder nach unten, bleibt jedem selbst überlassen.

Seit 2015 messen wir uns jährlich mit dem GC Varmert an einem Mittwoch und ab 2016 wird auch der GC Repetal in einem Wettkampf herausgefordert.

Wir freuen uns immer über neue Mitstreiter, die nicht nur den Golfplatz umpflügen, sondern auch die Heldentaten des Tages im Anschluss besprechen möchten.

Christian Lenz

Herren Kapitän

Seniorengolf

Ihr Senioren Captain – Jutta Rösner – sagt Ihnen „ein herzliches Willkommen im Golfclub Oberberg“

Besonders begrüßen möchte ich alle Neumitglieder und hoffe, dass wir Ihnen mit unseren Aktivitäten Lust auf unser Clubleben  machen.

Wir Senioren stellen im Club die größte aktive Spielgemeinschaft und haben auch im Jahr 2020 wieder eine Vielzahl an golferischen Aktivitäten zu bieten.

Ich freue mich  auf die neue Saison mit vielen  9- und 18-Loch-Turnieren

Außerdem spielen wir  dieses Jahr auf unserer Anlage das Freundschaftsspiel mit dem GC Schloss Auel.

Unsere Freundschaftsspiele gegen den GC Dillenburg und GC Waldbrunnen finden in diesem Jahr auf deren Anlagen statt. Und nachdem wir beide Pokale im letzten Jahr zurück nach Oberberg geholt haben, gilt es, diese in diesem Jahr zu verteidigen. Außerdem ein weiteres Freundschaftsturnier im GC Schloss Auel.

Ich freue mich auf viele Teilnehmer. Die Termine sind im Turnierkalender veröffentlicht.

Allen „ein schönes Spiel“ und eine tolle, spannende und erfolgreiche Golfsaison 2020.

Jutta Rösner

Senioren Kapitän