Historie Der Vorstand Sekretariat Spielgemeinschaften Ausschüsse Partner Clubmagazin Mitglied werden

Spielgemeinschaften

Die Montagsrunde, eine engagierte Seniorengruppe

Die Montagsrunde ist eine bunte Mischung aus jungen und erfahrenen Golfbegeisterten, die sich wöchentlich zum gemeinsamen Spiel, aber auch zum Kennenlernen und Trainieren treffen.

Dabei sind nicht nur geübte Golferinnen und Golfspieler gefragt, sondern auch alle Anfänger und Amateure die gerne den Golfschläger schwingen, sind herzlich eingeladen.

Die Runde trifft sich jeden Montag um 10:00 Uhr am Abschlag 1.

Ulla Niewöhner

Montags Kapitän

Die Zocker Runde

Die Zocker Runde, wie sie gerne genannt wird, hat sich in den vergangenen Jahren zu einer festen Größe im GC Oberberg etabliert.

Dabei ist der Name gar nicht so weit hergeholt. Was beim ersten Hinhören risikoreich klingt, ist in Wirklichkeit eine spannende Mischung aus Spaß und Sportlichkeit für einen guten Zweck.

Besonders Interessant ist hier die Mischung aus guten Spielern sowie Anfängern. Anfänger werden so an den Turnier-Alltag heran geführt und ergattern sogar den ein oder anderen sinnvollen

Tipp sowie das richtige Verhalten auf dem Platz. Der zusammen gekommene Erlös aus dem Dienstags-Zock kommt dem Golf Club Oberberg zugute, so wurden zum Beispiel schon Bäume für den Platz oder auch Bänke durch dieses Geld angeschafft.

Dienstags-Zock

Wann: Dienstags 18:00 Uhr

Treffen: Abschlag 1 um 17:45Uhr danach Auslosung

Anzahl Löcher: 9 Loch

Hcp: Egal

Teilnehmer: Damen & Herren

Samstags-Zock  (Kein Turnier)

Wann: Samstags 11:00 Uhr

Treffen: Abschlag 1 um 10:45Uhr danach Auslosung

Anzahl Löcher: 18 Loch

Hcp: Egal

Teilnehmer: Herren

Pierre Weidenbrücher

Ansprechpartner Zockerrunde

Damengolf

Sie sind (noch) Golfanfängerin oder ambitionierte Golferin? Bei unserem Damengolf finden Sie für jeden Geschmack das passende.

Damengolf findet an Donnerstagen statt, die genauen Termine entnehmen Sie bitte dem Turnierkalender. Wir haben es zu unserer Aufgabe gemacht, Sie von der Platzreife bis hin zur Mannschaftsspielerin zu begleiten. Selbstverständlich legen wir großen Wert auf Turniergolf, aber auch der Spaß kommt bei unseren Turnieren nicht zu kurz.

Das Damengolf bietet Ihnen, angepasst an Ihr HCP und für jede Altersklasse, die Möglichkeit sowohl 9- als auch 18 Loch-Turniere zu spielen. Eine aktive und starke Damengemeinschaft, die am Clubleben rege teilnimmt, ist unser großes Ziel. Natürlich organisieren wir auch außergolferische Aktivitäten.

Wir freuen uns Sie zu einem unserer Turniere persönlich zu begrüßen!

Gäste sind uns immer herzlich willkommen.

Annette, Ladiescaptain

Annette Celentin

Damen Kapitän

Herrengolf

Von April bis Oktober, steht beim GC Oberberg der Mittwoch im Zeichen des Herrengolfs.

Alle 2 Wochen starten wir ab 14 Uhr (April und Oktober ab 13 Uhr), um unser Handicap zu verändern. Ob nach oben oder nach unten, bleibt jedem selbst überlassen.

Seit 2015 messen wir uns jährlich mit dem GC Varmert an einem Mittwoch und ab 2016 wird auch der GC Repetal in einem Wettkampf herausgefordert.

Wir freuen uns immer über neue Mitstreiter, die nicht nur den Golfplatz umpflügen, sondern auch die Heldentaten des Tages im Anschluss besprechen möchten.

Christian Lenz

Herren Kapitän

Seniorengolf

Die „Senioren“ sind im Golfclub Oberberg die mit Abstand größte Gruppe – und das nicht  erst seit der Reduktion des „Senioreneintrittsalters“ auf 50 Jahre durch den DGV (Frauen und Männer). Neben der rein zahlenmäßigen Größe sind die „Senioren“ auch eine der aktivsten Gruppen – auf und vor allem auch neben dem Platz, wo sich die „Best Ager“ um Erhalt und Optimierung der Anlage, in der Redaktion der Clubzeitschrift, bei Planung und Durchführung von gemeinsamen Golfreisen engagieren, um nur einige Bereiche beispielhaft zu nennen.

Wir, Hubert und Jutta, sind jetzt seit einem Jahr  als Senioren Captains in „Amt und Würden“. Sehr gefreut haben wir uns über die rege Teilnahme an unserem Spielgeschehen in 2016. Auch in diesem Jahr stehen wieder viele 9- und 18-Loch-Turniere und Freundschaftsturniere im GCO wie auch den Plätzen befreundeter Clubs an. Dazu möchten wir schon heute recht herzlich einladen!

Freuen Sie sich auf eine spannende Golfsaison 2017 – wir wünschen allen ein schönes Spiel und viel Erfolg.

Hubert Beckman und Jutta Rösner

Jutta Rösner